Die Oper

Musikalisch-Kulinarische Vortragsreihe

© Falk Wenzel

Die Musikalisch-Kulinarische Vortragsreihe, eine Initiative der Gesellschaft der Freunde der Oper und des Balletts Halle e. V., knüpft an die Salonkultur des 19. Jahrhunderts an. Bei »Brot und Wein« werden Sie mit illustren Gästen auf Spurensuche quer durch die Kulturgeschichte der Werke unseres Repertoires geschickt. Musik, Anekdoten und Häppchen sind der Dreiklang für einen gesellig-unterhaltsamen Abend in der Oper Halle.

8. Mai, 18:00 Uhr:
Norbert Abels, langjähriger Chefdramaturg der Oper Frankfurt und Autor eines Standartwerkes über den Komponisten Benjamin Britten, wird am 08.05. im Rahmen der »MusikalischKulinarischen Vortragsreihe« an der Oper Halle zu Gast sein. Bei Wein und gutem Essen wird er Einblicke in Brittens Oper »Albert Herring« geben. Umrahmt wird der Abend von musikalischen Beiträgen des Opernensembles.

Termine